400-6711-918
寫真布和燈箱布,你真的分得清嗎?
發布時間:2021-09-23 11:53:30

寫真布和燈箱布,都是常見的寫真機打印材料,但是能分得清兩者間的區別嗎?

寫真布和燈箱布,你真的分得清嗎?(圖1)

(幻影H1四頭寫真機)


一、寫真布

寫真布是一種比較傳統的布類材料,由于它的價格比較低,制作成本與PP材質加冷裱膜的成本相當,且可以省掉一系列過膜的工序,現在在很多的領域已經用寫真布代替傳統的耗材來制作掛畫或是背景畫面。


二、燈箱布

燈箱布是由PVC的材料和網形狀的導光纖維組合而成,它具有一定的柔韌性好,透光率均勻,有利于分割、拼接、托運,戶外安裝簡單等特性,特別適合用于彩色UV噴繪。


三、寫真布VS燈箱布

寫真布具有一定的防水性能,用顏料墨水防水性和耐侯性表現更佳,因布類材料都有著較好的吸墨性能,所以制作的畫面色彩表現鮮艷,飽和度好,具有一定的藝術效果。隨著噴印設備的不斷發展,市場上應用溶劑型寫真布的也比較多。


 

根據應用的場合不同,寫真布可以分為二種,室內寫真和室外寫真。


 

室內寫真是適合精度清晰度較高:照片、燈片、海報、展板、POP畫等,由于是用水性油墨噴畫的,寫真有個致命弱點,就是不能被太陽光照射,否則易褪色。碰到水那么畫也要被破壞。為了克服它怕水的弱點,我們在寫真畫面上要覆一層亮膜或者亞膜。

 

室外寫真是用油性油墨噴畫的,作用是不褪色、防水、防曬、防紫外線、噴的畫面精度也高,但是價格是室內寫真的好幾倍。寫真布主要用于室內條幅、橫幅、布幔、X展架、易拉寶、商業與民用室內裝潢、展覽展示、藝術寫真等方面的制作。


 

燈箱布是一種柔性,透光,尺寸穩定的材料一層聚酯平紋棉織物嵌入配方獨特的白色乙烯基層中。燈箱布背面有水印,可把它與其它品牌的柔性材料區分開來。


 


 

重慶廣告設備、重慶UV平板機、重慶UV卷材機、重慶寫真機、重慶噴繪機、重慶雕刻機、石材雕刻機、木工雕刻機、櫥柜開料機

貴州廣告設備、奧威寫真機、天彩寫真機、奧威噴繪機、貴州雕刻機、木工浮雕雕刻機、貴州寫真機、貴州UV平板機、貴州噴繪機、貴州UV卷材機

成都廣告設備、成都雕刻機、成都寫真機、成都UV平板機、成都噴繪機、成都UV卷材機


潤金MTC06二代異形裁切機(圖11)UV噴繪機應用,專業又通俗(圖8)

潤金MTC06二代異形裁切機(圖12)



 

香蕉视频入口_香蕉视频软件_香蕉视频软件污_香蕉视频软件下载